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生米パン研究室 初級A


よしの ゆきこ先生

  • 9,900円
  • EAT8食研究所

サービス内容

生米パンとは、生のお米を原料としたグルテンフリーのパンです。 ヴィーガン料理家のリト史織先生が考案しました。初めて知った時、健康志向の私はすぐに本を買いました。しかし発酵が進まなかったり、うまく焼けなかったりと試行錯誤を繰り返すことに。そんな時、史織先生の講座に通う機会に恵まれ、直接レシピや技術を教わり、体に優しくて美味しいパン作りのコツがわかってきました。本だけではわからないそんなポイントを皆さんにお伝えできればと思います。 私は史織先生が使用しているハイパワーミキサー「バイタミックス」の公認インストラクターでもあり、参加者の皆様がお持ちの様々な機種に応じた作り方をお伝えすることもできます。※バイタミックスではない一般的な馬力のミキサーでも作れます。 なお、この講座はオーブンを使用しますので、お子様連れでのご参加はご遠慮ください。 初級2日間講座  19800円(税込み) テキストは「毎日食べたい生米パン」をご購入いただき、お持ちください。 AとB一回ずつご受講ください。 生米成型パン初級講座A  丸パン クープ 実習  ピザと生米チーズ 実演 季節のスムージーとピザを試食 まずは基本の初級を楽しみながら一緒に作りましょう! よしのゆきこ 【生米成型パン認定インストラクター】 1973年生まれ。90年~2000年代に関西でテレビリポーターやラジオパーソナリティーとして活動。結婚を機に関東へ。健康志向から購入したハイパワーミキサー「バイタミックス」にほれ込み、14年から公認インストラクター。16年に調理師免許取得。22年、リト史織先生の生米成型パン、スイーツ講座を受講。

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