「なぜ?」がわかるパン研究室では......
「なぜこの粉を使うの?」 「どうしてパンによって作り方が違うの?」 などなどパン作り初めての方はもちろん、慣れている方も「なぜ?」「どうして?」と思うことがありますよね。
そんな「なぜ?」をわかりやすくお伝えしながら、手軽なのにスタイリッシュ!なパンの数々をご紹介するレッスンです。
この「なぜ?」「どうして?」がわかると、パン作りが劇的に上手くなり、ますます楽しくなること間違いなしです。
また、経験とアイデアをいかした作り方のご提案で 皆さんのパンやクロワッサンに対するハードルをグッと押し下げてお届けいたします。
研究所で焼き上げるパンは季節感もプラス! 食パンやクロワッサンなどはもちろんのこと春には桜の和カンパーニュ ビールの似合う季節にはプレッツェル秋にはぶどうの形の大人レーズンパンクリスマスにはシュトーレンなど、四季の豊かな日本ならではのパンを楽しむことできます。
こばやしゆみこ教授
1992 製パン教室教壇に
2001 企画開発担当に抜擢。レシピ開発、本の出版
2006 退職後スタジオ「アトリエ セ・ミニョン」主宰
2002-2003 第3-4回シュガークラフト 日本大会 2年連続クラフト部門1位
2004 第6回 シュガークラフト世界大会フリースタイル部門1位
2005~2009 サロンデュショコラ ショコラティエ担当
2008~2009 デアゴスティーニケーキ&デザート担当
2009 辻製菓専門学校 製パン技術
SSI認定きき酒師 食育「味覚の授業」指導者
日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
2018 日本ソムリエ協会SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)
パン、クッキング、和菓子、ワイン、日本酒などのレッスンを開催
所有資格
第3-4回 シュガークラフト 日本大会 2年連続クラフト部門1位
第6回 シュガークラフト世界大会フリースタイル部門1位
SSI認定きき酒師
日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
日本ソムリエ協会 SAKE DIPLOMA
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