初めの一歩インスタ×写真研究室
徳差教授+かおり教授
サービス内容
料理の先生や料理研究家の方など食のプロ向けの研究室を始めます。もちろん、まだ何も始めていないけどこれから料理教室や商品販売をしてみたい方、インスタの運用を勉強してみたい方でも大歓迎です! 少人数制の講座なので、みなさんで情報交換をしながらアットホームな雰囲気で開催したいと思っています♪ こちらは単発のお試しクラスになります。 内容は教室や商品の集客・販売には欠かせないインスタの運用からプロの写真家が実際に写真を撮ってくれるまでの盛りだくさんの3部構成になります。 1部 インスタ運用に関して 2部 スマホで簡単に綺麗に写真を撮る方法 3部 プロのカメラマンに自分の料理を撮ってもらう ※3部の撮影時空き時間がある方は個別で徳差にインスタの運用や商品設計に関してご相談頂くとこが可能です。お気軽にお声かけください。 3時間30分の研究講座になります。 これから個人で料理のお仕事をされたい方に絶対必要な情報を学ぶことができます♪この試研究室は今回1回きりの開催になるのでお見逃しなく。 持ち物 実際に写真を撮ってもらいたいお料理 *持ち運びが難しい場合は15分程度でしたら、キッチンを使って完成させることが可能です。15分で終わらせれる程度の状態でお持ちください。 例)トッピングで生クリームをかける、最後にフライパンで火を通して完成させる など また、ご持参頂くお料理ですが色が単一のレシピですと撮影した際に映えにくい可能性があります。例えば、唐揚げの場合だと彩りでトマトや野菜も合わせてお持ちいただくなどご配慮頂ければと存じます。 皆様とお会いできるの楽しみにしております。 講師プロフィール 徳差 あやの 青森県出身、1989年生まれ。 大学卒業後、大手アパレルメーカーへ就職。 2年務めた後、家電メーカー向けの教育コンテンツ制作会社に勤務し、営業を経験。 2017年からインスタでレシピの発信を始め、現在フォロワーは10万人。 出産後はパートで働いていたが、今はフリーランスとして働く。 料理の仕事経験は一切なかったが、インスタでの発信がきっかけで食メディアのライター、レシピ提供などを行う。 田中香織 2022年からインスタでレシピを発信している人向けに、『レシピインスタ部』というアカウントを開設。 同時に、レシピインスタ限定『インスタ運営の講座』も開講し、料理の発信でインスタを伸ばしたい人のサポートも行っている。 2021 年から、フードスタイリストやフォトグラファー、ビデオグラファーとして活動を始め2022 年から本格的に専念するために完全に独立。 それまではホテルのレストランな どでフレンチ、イタリアン、鉄板焼きなどの料 理人をし、その経験や自分の感性などをを活か し TVCM をメインにフードスタイリングの仕事をしています。 写真は元々撮るのが好きで、それが今転じて某有名企業のインスタグラムのフードから物撮りまで幅広く撮影させていただいております。