top of page
このサービスはご利用いただけません。詳細につきましては、お問い合わせください。

「なぜ?」がわかるパン研究室

こばやし ゆみこ 教授

  • 7,500円
  • EAT8食研究所

サービス内容

「なぜこの粉を使うの?」 「どうしてパンによって作り方が違うの?」 などなどパン作り初めての方はもちろん、慣れている方も「なぜ?」「どうして?」と思うことがありますよね。 そんな「なぜ?」をわかりやすくお伝 えしながら、手軽なのにスタイリッシュ!なパンの数々をご紹介するレッスンです。     この「なぜ?」「どうして?」がわかると、パン作りが劇的に上手くなり、ますます楽しくなること間違いなしです。 また、経験とアイデアをいかした作り方のご提案で 皆さんのパンやクロワッサンに対するハードルをグッと押し下げてお届けいたします。 研究所で焼き上げるパンは季節感もプラス! 食パンやクロワッサンなどはもちろんのこと春には桜の和カンパーニュ ビールの似合う季節にはプレッツェル秋にはぶどうの形の大人レーズンパンクリスマスにはシュトーレンなど、四季の豊かな日本ならではの楽しむことできます。


bottom of page